Das Feuerwehrgerätehaus

Unser Feuerwehrgerätehaus wurde im Jahr 1959 / 60 erbaut. Zuerst bestand es nur aus zwei Fahrzeugstellplätzen. Im Winter 1976 / 77 wurde dann einer dieser Stellplätze zu einem Unterrichtsraum hergerichtet.

Die Fahrzeughalle wurde im Jahr 1982 an das Gerätehaus angebaut. Die Arbeiten wurden fast komplett in Eigenleistung ausgeführt; es kamen 1854 Arbeitsstunden zusammen. Im gleichen Zuge wurde dann der alte Fahrzeugstellplatz und der bereits vorhandene Unterrichtsraum zu einem „großen“ Aufenthalts- / Schulungsraum umgebaut.

Im Unterrichtsraum finden die theoretische Ausbildung, sowie Einsatznachbesprechungen und Wehrversammlungen statt.

Im Unterrichtsraum befindet sich auch noch eine kleine Küche, so hat man nach Einsätzen die Gelegenheit nochmal etwas warmes zu Essen oder zu Trinken.

In der Fahrzeughalle bewahren wir unsere Einsatzkleidung sowie Verbrauchsmaterial für den Einsatz (Ölbindemittel, Schaummittel,....) auf.

« vorige Seite Seitenanfang nächste Seite »